БРОКЕР-МОШЕННИК Вас кинул!? Сообщите об этом нам и мы расскажем об этом всем!!!

Что поможет йене?

В ожидании встречи G20 валюты не высовываются

Не стоит надеяться на смягчения сердца в День Валентина

фунт
фунт

Главное событие вчерашнего дня — резкая реакция

GBP/USD

на выход инфляционного отчета

Центробанка Англии

, в котором Кинг подтвердил, что

инфляция

останется высокой, а вот с темпами роста будут проблемы. Прочие

валюты

старались далеко не высовываться в преддверии встречи G20. В итоге,

EUR USD

закрыла день в области 1,3440, а

Фунт/Доллар

— в районе 1,5540.

В течение дня EUR USD не демонстрировала особого желания двигаться, но вот розничные продажи США, как мы и предполагали, смогли немножко взволновать пару. От уровня открытия 1,3449 пара все же смогла уйти выше 1,35 до максимума 1,3519, но не смогла там удержаться, завершив торги вновь у 1.3440. Американский потребительский спрос действительно ослаб, и, по-видимому, в связи с дополнительной налоговой нагрузкой (+2% к аналогу нашего НДФЛ), введенной в начале года. Розничные продажи выросли лишь на 0,1% м/м после +0,5% в декабре), став еще одним аргументом в пользу продолжения эры QE в Штатах.

доллар дом
доллар дом

Фунт/Доллар сильно пострадал от инфляционного отчета. Ничего нового, но рефлекторная реакция рынка, подбодренная распродажами британского клирингового банка, опустили Фунт Доллар от уровня открытия 1,5649 к минимуму 1,5522. Дело в том, что инвесторы боятся, что Центробанк Англии надолго перейдет в режим мягкости, и, возможно, даже расширит программу скупки активов. К тому же, глава ЦБ не дал никакой надежды и никакого намека на то, что хотя бы в следующем году экономика выберется из этой ямы. Пара завершила торги на 20 пунктов выше достигнутого дневного минимума.

USD JPY вела себя тише воды, учитывая появившиеся днем ранее пояснения от G20, что «японское дело» их очень волнует. Пара даже делала попытки чуть ослабнуть, скатившись к минимуму 92,81, однако закрытие торгов произошло все же выше 93 в районе 93,35.

Прогноз на четверг, 14 февраля 2013 года

Шансов на то, что в «День всех влюбленных» сердца минфинов G20 смягчатся, и они не будут ругать японские власти, не так уж много. К тому же, учитывая такую активность G7 при корректировке толкования ее заявления, тема «валютных войн» все же будет затронута. И не думаем, что это пойдет на пользу USD JPY. Пара с ноября прошлого года вошла в восходящий тренд и пока не думает из него выходить. Впереди действительно очень сильная преграда в виде 95,00 + не очень благоприятная обстановка для роста в виде мнения финансовой общественности. Любой достаточно жесткий комментарий в адрес слабого курса японской официальной валюты вызовет атаку пары на 92,30 с дальнейшей целью на 91,40/30. Однако не забывайте, что чем ниже пара уйдет в течение этой недели, тем привлекательнее она будет для инвесторов, ожидающих смены власти в стане Банка Японии.

По EUR/USD интерес сегодня будут представлять данные по ВВП за 4 квартал, особенно учитывая тот факт, что и во втором, и в третьем квартале прирост оставался отрицательным. Предполагается сокращение темпов роста на 0,4%, а если еще и Германия преподнесет неприятный сюрприз, это может подпортить настроение евро. Вероятность высока, учитывая столь сдержанный тон Драги во время последнего выступления. Таким образом, откат в район 1,3380 с дальнейшей целью на 1,3340 совсем не исключен.

реакция
реакция

GBPUSD остается в негативном настрое, а тот факт, что пара не смогла восстановиться после рефлекторной реакции на выступление Кинга, только подтверждает настрой на движение вниз. К сожалению, сегодня не планируется релизов данных из Великобритании, поэтому катализатором может стать лишь динамика коллег. Для пары уровень 1,5460 будет сложным для прохождения, но если пробой состоится, пара может устремиться в район майского минимума 1,5267.